Blätterteig gefüllt mit Gemüse und Käse

Der Blätterteig gefüllt mit Gemüse und Käse ist ein vegetarisches Rezept. Schmeckt als Hauptspeise oder als Beilage.

Blätterteig gefüllt mit Gemüse und Käse

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
250 g Frischkäse mit Kräutern
4 Stk Karotten
1 Stg Lauch
3 Stk Petersilienwurzeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr für den Blätterteig gefüllt mit Gemüse und Käse auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Karotten und Petersilienwurzel schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  3. Die Hälfte der Gemüsestreifen in die Mitte des Teiges legen und mit Frischkäse bestreichen. Darauf die restlichen Gemüsestreifen legen, mit Frischkäse bestreichen und den Teig zusammen schlagen. Enden fest andrücken und mit Wasser bestreichen.
  4. Im Backrohr 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Kräuterdip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE