Blätterteigbrötchen

Erstellt von

Die schmackhaften Blätterteigbrötchen schmecken frisch aus dem Ofen besonders gut. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Blätterteigbrötchen

Bewertung: Ø 3,8 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
1 Wf Hefe
0.25 l Milch
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 125g Butter ins Mehl abbröseln und Salz zufügen.
  2. Die abgerührte Hefe mit der warmen Milch und Zucker einrühren und mit dem Mehl vermischen.
  3. Den Teig gut durchkneten und 20 Min. ruhen lassen. In ein langes Rechteck von ca. 20 x 50 cm ausrollen.
  4. Auf eine Hälfte des Teiges wird die restliche weiche Butter geschmiert. Die andere Hälfte wird darüber gefaltet und leicht unter den geschmierten Teil gegeben, damit alles schön verschlossen ist.
  5. Mit Ei bepinseln und mit Mohn bestreuen. In Dreiecke oder Vierecke schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ca. 15 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE