Blätterteigrollen

Ein köstliches Rezept, das Sie immer wieder zubereiten werden. Blätterteigrollen sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich.

Blätterteigrollen

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
2 Stk Eigelb
3 EL Erdnußöl
250 g gegarte Krabben, frisch od. aus d. Dose
1 Bund glatte Petersilie
1 Stk Ingwerwurzel, ca. 1,5 cm
1 Stk kleine Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Sojasauce
250 g Sojasprossen
450 g tiefgefrorener Blätterteig
2 cl trockener Sherry, nach Belieben
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blätterteig nach Anweisung auf der Packung auftauen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne im heißen Öl weich braten.
  3. Die Sojasprossen unter fließendem kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Ingwerwurzel schälen, sehr fein hacken und mit den Sprossen in die Pfanne geben. Die Sojasauce und den Sherry hinzufügen, das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem Chilipulver würzen.
  4. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Krabben aus der Dose abtropfen lassen, ebenfalls grob hacken und mit der Petersilie unter das Gemüse mischen.
  5. Die Blätterteigplatten doppelt so groß zu Rechtecken ausrollen und einmal quer halbieren. Die Mischung darauf verteilen. Die Längsseiten einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Nahtstellen zusammendrücken. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Röllchen darauf setzen.
  6. Die Eigelbe verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Die Röllchen im Backofen -Mitte- in 15-20 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Warm oder kalt servieren

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