Blätterteigstangerl

Erstellt von

Blätterteigstangerln können süss oder pikant serviert werden.

Blätterteigstangerl

Bewertung: Ø 3,6 (85 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

2 Pk Blätterteig
1 Stk Ei, zum Bestreichen
250 g geriebener Käse
1 Pk Mandelblättchen
1 Pk Mohn
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Teig leicht ausrollen, mit einem Teigrad der Länge nach halbieren, in 2 cm breite Streifen radeln ohne die Streifen auseinander zu drücken.
  2. Teig mit verquirltem Ei bestreichen, je ein Drittel mit Käse, Mohn und Mandelblättchen bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE