Blätterteigstrudel mit Apfel

Der Blätterteigstrudel mit Apfel ist schnell gebacken und schmeckt köstlich. Ein Rezept, wenn zuviele Äpfel im Garten sind.

Blätterteigstrudel mit Apfel

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Äpfel
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Eigelb
80 g Rosinen
2 Pk Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Blätterteigstrudel mit Apfel zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten oder kleine Stücke schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  3. Den Teig ausrollen und die Füllung in der Mitte der Längen nach anhäufen. Den Teig übereinander klappen und den Strudel mit dem Eidotter bestreichen.
  4. Auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Rosinen mag, kann auch noch Nüsse in die Füllung mengen.

Den fertigen Strudel mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE