Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

Dieses Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze Rezept schmeckt am besten warm und ist bei roß und Klein beliebt.

Blätterteigtaschen mit Kirschen und Minze

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
4 zw frische Minze
500 g Kirschen
2 EL Stärke
1 Prise Zimt
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kirschen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb schütten, den Saft auffangen und abtropfen lassen. Dann 250 ml von dem Kirschsaft mit Zucker und der Prise Zimt aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und langsam zu dem Kirschsaft schütten. Unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nun die Kirschen dazugeben, nochmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die frische Minze waschen und klein hacken.
  2. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auf einer ebenen Arbeitsfläche ausrollen. Dann den Teig ca 8 cm große Quadrate schneiden. Nun die Quadrate mit der Kirschfüllung befüllen und die Minze darüber streuen. Die Ecken in die Mitte zusammefalten und gut versiegeln.
  3. Die Taschen im Ofen bei 170°C für ca 20 Minuten backen, bis sie gold-braun sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirsch-Torte á la Tiramisu

KIRSCH-TORTE Á LA TIRAMISU

Feine Topfen-Weichsel-Creme mit Kaffeelikör machen das Rezept für Kirsch-Torte á la Tiramisu zum Genuss.

Kirschenchutney

KIRSCHENCHUTNEY

Kirschenchutney ist eine raffinierte Beilage, Rezept passt ideal zu Wild und Gebackenem!

Punsch-Kirschen

PUNSCH-KIRSCHEN

Punsch-Kirschen ist ein einfaches Rezept, ob als schnelles Dessert oder einfache Füllung für Kuchen etc.

Kirschgelee

KIRSCHGELEE

Das Kirschgelee schmeckt sehr gut zu Käse oder Wildfleisch. Ein tolles Rezept aus Omas Küche.

Kirschkuchen nach Großmutters Art

KIRSCHKUCHEN NACH GROßMUTTERS ART

Der Kirschkuchen nach Großmutters Art schmeckt garantiert der ganzen Familie. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden es öfter nachkochen.

Kirsch-Streusel-Kuchen

KIRSCH-STREUSEL-KUCHEN

Der Kirsch-Streusel-Kuchen schmeckt am besten ganz frisch. Hier unser Rezept zur Kirschenernte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE