Blätterteigkäseschnecken

Erstellt von

Perfekt zu einem Glas Rotwein passt dieses Rezept von den Blätterteigkäseschnecken.

Blätterteigkäseschnecken

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
200 g geräucherter Gouda
8 Stk in Öl eingelegter Knoblauch
4 Fl Ketchup
1 TL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Blätterteig etwa 20 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Ketchup bestreichen. Den Käse reiben oder klein schneiden und auf dem Ketchup verteilen. Den eingelegten Knoblauch klein schneiden und auf dem Käse verteilen.
  2. Das Ganze mit etwas Kräutersalz würzen und der Länge nach einrollen. Etwas dickere Scheiben abschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei etwa 200 Grad backen, bis der Blätterteig eine schöne Farbe hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

Tapenade

TAPENADE

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE