Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem

Erstellt von

Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem schmecken der ganzen Familie. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Blätterteigtascherl mit Paprikareis und Faschiertem

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Faschiertes
1 Tasse gekochter Langkornreis
1 TL gesalzene Butter
1 Prise Majoran
3 Prise Paprikapulver
1 Dose passierte Tomaten
2 Prise Pfeffer
20 g Pinienkerne
1 Stk roter Paprika
2 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Dann die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Faschierten in Sonnenblumenöl anbraten, bis das Fleisch gold-braun ist.
  2. Das Ganze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Diese Mischung sollte ca. 5 min köcheln.
  3. Nun den Reis, den Schnittlauch und die Pinienkerne hinzugeben. Den Blätterteig in 9 Rechtecke schneiden und auf Backblech mit Backpapier legen.
  4. Jedes Teig-Rechteck dünn mit gesalzener Butter bestreichen und je einen großzügigen Esslöffel Fülle auf ein Rechteck geben.
  5. Anschließend die Teigecken über die Fülle zur Mitte hin hochziehen und eindrehen. Die Tascherl mit Wasser bestreichen und ca. 15. min backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Zu diesem Rezept würde auch hervorragend eine Sauce oder ein Dip mit Sauerrahm und zb Schnittlauch sehr gut passen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE