Blattsalat mit Käse-Bällchen

Eine vegetarische Vorspeise verrät das Rezept für den Blattsalat mit Käse-Bällchen. Ein tolles Gericht für alle die auf eine gesunde Ernährung achten.

Blattsalat mit Käse-Bällchen

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Cocktailtomaten
1 EL gehackte Kräuter
1 Stk Häuptelsalat
400 g Leicht-Joghurt
200 g Leicht-Sauerrahm
4 EL Olivenöl
1 Pa Ruccolablätter
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Weißwein-Essig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurt und Sauerrahm mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, in das Sieb gießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
  2. Grünen Salat und Ruccola putzen, zerpflücken , waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen. Aus dem Frischkäse Bällchen formen.
  3. Blattsalate mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Tomaten und Käsebällchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE