Blaue Ostereier färben mit Heidelbeere

Erstellt von

Kunstvoll blaue Ostereier färben mit Heidelbeere, gelingt und ist ein natürlicher Farbstoff. Ein schnelles Rezept zum Selbermachen.

Blaue Ostereier färben mit Heidelbeere

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Essig
200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier waschen und mit Essig abreiben.
  2. Die gewaschenen Heidelbeeren im Wasser aufkochen lassen. Die Eier zufügen und 20 Min. leicht köcheln lassen. Je mehr Heidelbeeren desto intensiver die Farbe.
  3. Danach die Eier herausheben, auf Küchenpapier trocknen lassen und nach Wunsch mit Fett einreiben.

Tipps zum Rezept

Für ein extravagantes Muster: Ein Kräuterblatt vor dem Kochen auf das Ei aufdrücken. Ein altes Nylon-Strumpfhosen-Stück fest über das Ei ziehen. Es sollte wie ein Sack aussehen, oben fest zusammen binden. Danach kochen wie oben beschrieben. Nach dem kochen den Strumpf entfernen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Oster Cupcake

OSTER CUPCAKE

An Ostern bringt der Osterhase natürlich auch was süßes. Dazu eignet sich das Rezept Oster Cupcake besonders. Kinder lieben sie!

Roher Spargelsalat

ROHER SPARGELSALAT

Roher Spargelsalat ist eine köstliche Alternative zu einem klassischen grünen Salat und besonders in der Spargelzeit ein wunderbares Rezept.

Österlicher Mandelkuchen

ÖSTERLICHER MANDELKUCHEN

Ein österlicher Mandelkuchen ist sehr geschmackvoll und kann mit diversen Früchten verzehrt werden.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Amerikanisches Eierfrikasse

AMERIKANISCHES EIERFRIKASSE

Amerikanisches Eierfrikasse ist ein köstliches Rezept das mit Schinken, Eiern, Käse, Milch und verschiedenen Kräutern zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE