Blaukraut

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Blaukraut

Bewertung: Ø 4,0 (445 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Öl
2 Stk Äpfel
1 kg Blaukraut
1 Schuss Essig
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Rotwein
1 Prise Salz
250 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Kraut gut waschen, den Strunk entfernen und das Blaukraut hobeln.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Zucker unter den Zwiebel rühren. Alles für 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Das Blaukraut dazugeben und mit Essig übergießen. Für 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  4. Das Kraut mit Wasser aufgießen und Salz, Lorbeerblätter und Pfeffer unterrühren. Für 35 Minuten weich dünsten lassen. Kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Rotwein abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen in Kürze mit diesem tollen Rezept. Der schmackhafte Hollerkoch begeistert Groß und Klein.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ach deshalb schmeckt das Blaukraut etwas süss weil da äpfel drinnen sind. Das Rezept werde ich gleich mal probieren.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa
Andreawowa

Ich liebe Rotkraut und bereite es ähnlich zu. Bei mir kommt aber auf jeden Fall noch etwas Nelke dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE