Blechlebkuchen Grundrezept

Blechlebkuchen Grundrezept beschreibt die einfache Herstellung von köstlichen Lebkuchen - Variationen erwünscht.

Blechlebkuchen Grundrezept

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Zutaten für 30 Portionen

1 Pk Backpulver
180 g Butter, flüssig
4 Stk Eier
2 EL Honig
1 Pk Lebkuchengewürz
300 g Mandeln, gemahlen
370 g Mehl
200 ml Milch
300 g Staubzucker
3 EL Staubzucker zum Bestreuen
1 Pk Vanillinzucker
Portionen
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Kategorie

Lebkuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Lebkuchengewürz, Mandeln, Milch und Honig beifügenund alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Teig auf das Backpapier geben, glattstreichen und 25 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen, in ca. 30 gleichgroße Rechtecke schneiden und mit Staubzucker besieben

Tipps zum Rezept

Kann auch mit Nüssen statt Mandeln zubereitet werden. Auch Zucker- oder Schokoladenglasur schmeckt fein.

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