Blinis mit Buchweizen

Mit dieses Blinis mit Buchweizen Rezept gelingen Ihnen die kleinen Dinger wie in Russland - die langen Ruhezeiten sind das Endergebnis wert!

Blinis mit Buchweizen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Buchweizen (gemahlen)
175 g Butter
5 Stk Eier
400 g Mehl (Typ 405)
750 ml Milch
2 TL Salz
2 Pk Trockenhefe
500 ml Wasser
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

260 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenblinis das Weizenmehl mit Hefe mischen und warmes Wasser unterrühren. Diese Masse für etwa 90 Minuten gehen lassen.
  2. Nach den 90 Minuten das Buchweizenmehl und die warme Milch unter den Teig rühren und erneut 90 Minuten gehen lassen. Kurz vor Ende der Ruhezeit wird das Eigelb mit dem Zucker verrührt.
  3. Jetzt kommt die weiche Butter dazu und wird gut unterrührt. Die Eigelb-Zucker Masse ebenfalls unter den Teig ziehen nochmals gehen lassen. Dieses Mal nur noch für 60 Minuten. Wieder kurz vor Ende der Ruhezeit wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen und dann unterzogen.
  4. Jetzt wird eine beschichtete Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzt und kleine Küchlein bei nicht zu großer Hitze rausgebacken. Die fertige Blini im Ofen warm halten.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben mit Kaviar, Lachs, oder auch Feigenmarmelade servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Kollath-Frühstück

KOLLATH-FRÜHSTÜCK

Ein Kollath-Frühstück besteht aus verschiedenen Früchten, Nüssen, Honig, Leinsamen und Joghurt.

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE