Blinis mit Buttermilch

Blinis mit Buttermilch schmecken herrlich luftig. Die fluffig Textur entsteht durch die Ruhezeit in diesem Rezept.

Blinis mit Buttermilch

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 TL Backnatron
500 ml Buttermilch
1 Stk Ei
320 g Mehl
1 EL Öl
1 TL Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Blinis mit Topfen das Ei in einer großen Schüssel leicht verquirlen und die Buttermilch hinzugießen. Dann Zucker, Salz, Mehl und am Schluss Backnatron dazugeben und mit einem Handmixer gut verrühren. Nun den Teig für mindestens 20 bis 50 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und mindestens 1 Esslöffel Öl hineingeben. Jeweils soviel Teig für einen circa 7 cm großen Blini in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr da ist.

Tipps zum Rezept

Russische Pfannkuchen werden traditionell mit viel Öl gebacken. Dafür sollte mindestens 3 mm hoch Öl in der Pfanne haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Kollath-Frühstück

KOLLATH-FRÜHSTÜCK

Ein Kollath-Frühstück besteht aus verschiedenen Früchten, Nüssen, Honig, Leinsamen und Joghurt.

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE