Blinis mit Topfen

Diese Blinis mit Topfen sind nach originalem Rezept mit Buchweizenmehl gemacht.

Blinis mit Topfen

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

125 g Buchweizenmehl
1 Stk Ei (M)
20 g Hefe (frisch)
3 EL Honig
75 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 TL Staubzucker
250 g Topfen (mager)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Blinis die Hefe, ein Esslöffel Honig und 2 Esslöffel lauwarmes Wasser glatt rühren und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen das Buchweizenmehl, Mehl, eine Prise Salz, 250 Milliliter lauwarmes Wasser und das Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann die Hefe zufügen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Topfen mit zwei Esslöffel Honig glatt rühren.
  4. Den gegangenen Bliniteig durchrühren. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und nacheinander 12 goldbraune Blinis backen. Die fertigen Blinis mit Staubzucker bepudern und mit dem Topfen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Kollath-Frühstück

KOLLATH-FRÜHSTÜCK

Ein Kollath-Frühstück besteht aus verschiedenen Früchten, Nüssen, Honig, Leinsamen und Joghurt.

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE