Blitzkuchen

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Blitzkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (461 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
125 g Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
6 EL Milch
125 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter und Zucker für 5 Minuten schaumig schlagen. Die Eier langsam unterheben und ein paar Minuten weiterrühren.
  2. Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse heben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Kuchen bei 200 Grad für 30 Minuten (bei Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr backen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker fein bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Das Rezept für rosa Zuckerguss stellt eine köstliche Verfeinerung jedes Kuchens, Torte oder Kekse dar.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Der Kuchen geht wirklich sehr schnell. Ich gebe gerne ein bisschen Kakao und Schokoladenstücke dazu.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ja der geht wirklich flott - um das ganze ein bisschen abzuändern kann man auch gehackte Nüsse oder Schoko untermischen!

Auf Kommentar antworten

Claudia03
Claudia03

Dieser Kuchen ist sehr schnell fertig

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE