Blitzvollkornweckerl

Erstellt von

Dieses Blitzvollkornweckerl zum Frühstück, bringt tolle Laune weil es hervorragend schmeckt. Hier unser Rezept zum Weckerl backen.

Blitzvollkornweckerl

Bewertung: Ø 3,1 (62 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
250 g Magertopfen
1 TL Mohn nach Belieben
1 TL Salz
1 TL Sesam nach Belieben
250 g Vollkornweizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Topfen in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig schlagen. Das Ei dazu geben und vermengen. Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen, zur Topfenmasse geben und glatt rühren.
  2. 10 kleine Weckerl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  3. Das Backblech in den kalten Ofen schieben und erst jetzt auf 220°C einschalten. Etwa 20 Minuten backen bis die Weckerl leicht gebräunt sind.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann statt Sesam und Mohn auch Kürbiskerne oder Nüsse auf und in das Brot geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

Vollkorn-Tee-Kranz

VOLLKORN-TEE-KRANZ

Vollkorn-Tee-Kranz ist ein einfaches Rezept, passt ideal zur Teejause.

Vollkorn-Linzer

VOLLKORN-LINZER

Genießen Sie eine köstliche Vollkorn-Mehlspeise mit dem Rezept für Vollkorn-Linzer.

User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Wenn man bedenkt wie heute schon alles verseucht ist, ist es einfach ein schönes gefühl Biobrot selbst zu machen. Super und so einfach 5 Sterne von mir.

Auf Kommentar antworten

Marionswelt
Marionswelt

Ich mache kleine Brötchen daraus, die man auch sehr gut als Zugabe beim Grillen oder ähnlichen Gelegenheiten geben kann.

Auf Kommentar antworten

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Ach, so einfach ist das? Ich hätte gedacht, das wäre mehr Aufwand. Das wird demnächst gebacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE