Blumenkohl Kartoffel Gratin

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuß.

Blumenkohl Kartoffel Gratin

Bewertung: Ø 3,8 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
1 EL Butter
250 g geriebener Käse
500 g Kartoffel
1 Stk Muskatnuß
1 Prise Salz u. Pfeffer
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gratin Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und waschen und in gesalzenem Wasser bißfest kochen.
  2. Blumenkohl waschen, putzen, in ausreichend leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min. kochen.
  3. Gekochten Blumenkohl und Kartoffeln in Stücke schneiden.
  4. Auflaufform ausfetten und Kartoffeln und Blumenkohl hinein geben.
  5. Sahne in einem Gefäß mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Sahne über das Gemüse gießen und mit dem Käse bestreuen.
  6. Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierter Nudelkuchen

GRATINIERTER NUDELKUCHEN

Wenn Sie ein einfaches Rezept suchen, das sich gut vorbereiten lässt, ist Gratinierter Nudelkuchen genau das richtige Rezept.

schnelles Kartoffelgratin

SCHNELLES KARTOFFELGRATIN

Das Rezept für ein schnelles Kartoffelgratin ist einfach und in kurzer Zeit auf den Tisch gebracht.

Lachs Spinat Gratin

LACHS SPINAT GRATIN

Grandios ist das Rezept Lachs Spinat Gratin. Dieser Auflauf bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

Birnen-Kartoffel-Gratin

BIRNEN-KARTOFFEL-GRATIN

Birnen-Kartoffel-Gratin ist ein feines vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher!

Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs

KARTOFFEL-BROKKOLI-GRATIN MIT LACHS

Das Rezept für dieses zarte, köstliche Gericht sollten Sie probieren. Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Lachs schmeckt unwiderstehlich gut.

Brokkoli-Tomaten Gratin

BROKKOLI-TOMATEN GRATIN

Das Brokkoli-Tomaten Gratin wird in einer Auflaufform gebacken und mit einer genußvollen Soße überzogen. Ein Rezept mit Genuß.

User Kommentare

cp611
cp611

Auf den hätte ich schon länger einen Gusto - aber nirgends bekommt man BIO Karfiol - ich glaube da heißt es noch ein bisschen warten!

Auf Kommentar antworten

katzenpfote_11
katzenpfote_11

Das wird schön knusprig überbacken und schmeckt einfach nur toll.

Auf Kommentar antworten

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Mit dem bringe ich sogar meine Kinder dazu Blumkohl zu essen :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE