Blumenkohl Polnische Art

Der Blumenkohl Polnische Art schmeckt wie von der Oma höchst persönlich zubereitet. Ein einfaches, leichtes und traditionelles Rezept.

Blumenkohl Polnische Art

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl (600 g)
25 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Zitrone (Bio)
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst das Ei in ca. 9 Minuten hartkochen, abschrecken und schälen. Danndas Ei grob hacken. Während das Ei kocht, die Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Etwas Schale mit sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Zitronensaft auspressen.
  2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Die Röschen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8 bis 9 Minuten garen.
  3. Inzwischen die Butter gemeinsam mit dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelbrösel darin unter Rühren goldgelb und knusprig rösten. Ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale und Petersilie unter die Brösel mischen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun den Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Vorsichtig in den Bröseln wenden, damit der Blumenkohl nicht zerfällt. Mit dem Ei bestreuen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen hervorragend Lammgerichte oder einfach mit Petersilkartoffeln und einem Salat als vegane Speise servieren.

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