Blutnigel

Erstellt von

Ein Blutnigel, Bluttommerl oder Blutsterz ist etwas ganz besonderes, denn das Rezept stammt noch aus Omas Küche.

Blutnigel

Bewertung: Ø 3,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Blut vom Schwein (frisch)
200 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Schmalz oder Öl zum Ausbacken
1 Prise Suppenwürze (getrocknet oder Würfel))
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Blut, Milch und Salz sowie Gewürze zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Währendessen einem Bräter das Öl bzw. Schmalz heiß werden lassen. Nun wird nur noch das dickflüssige Blutgemisch in den Bräter gegossen und im Backofen für ca. 20-25 Min. bei 180° gebraten bis es Blasen wirft.
  3. Mit Salat und frischen Semmeln servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Bräters kann auch ein Backblech verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

Kräutersalz selbst gemacht

KRÄUTERSALZ SELBST GEMACHT

Tolles Kräutersalz selbst gemacht eignet sich hervorragend zum Würzen von einzelnen Speisen. Das Rezept verleiht den Speisen eine schmackhafte Note.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

Wuzinudeln

WUZINUDELN

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie die köstlichen Nudeln aus einem Kartoffelteig. Das Rezept wird mit Mohn-Zucker-Gemisch verfeinert.

Herzhafte Ritter

HERZHAFTE RITTER

Tolle herzhafte Ritter schmecken mit Schinken und Käse einzigartig. Das schnelle Rezept für einen wunderbaren Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE