Blutorangengelee

Erstellt von

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieses Blutorangengelee sehr köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Blutorangengelee

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blutorangen (unbehandelte)
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß waschen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen, dabei sollte etwa 750 bis 1000 ml Saft entstehen.
  2. Den Saft mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend die Orangenschale einrühren und das Gelee in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE