Blutwurst-Gröstl mit Kren

Erstellt von

Blutwurst-Gröstl mit Kren ist ein typisch österreichisches Gericht. Ein deftiges Rezept nach einer Wanderung.

Blutwurst-Gröstl mit Kren

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blutwurst
1 kg Kartoffel
5 cm Kren
1 TL Majoran
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Schweineschmalz
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Blutwurst ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein schneiden.
  2. Zwiebel in einer Pfanne in Schmalz anbraten, Erdäpfel und Blutwurst dazugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Öfters wenden und schön knusprig braten. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenen Kren servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Krautsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE