Böhmische Knödel

Böhmische Knödel sind sehr traditionell und können als Beilage oder Nachspeise serviert werden.

Böhmische Knödel

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
20 g Fett
300 g Mehl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
5 Stk Semmeln
0.125 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Semmeln würflig schneiden und zusammen mit der Petersilie so lange im Fett rösten, bis sie knusprig geworden sind.
  2. Aus Mehl, Salz, Ei und der nötigen Wassermenge ca. 1/8 Liter einen festen Nockerlteig machen, die Semmeln dazumischen und alles zusammen eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Danach größere Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 20 Min. ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE