Boeuf Stroganoff

Erstellt von

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Boeuf Stroganoff

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Margarine
1 Schuss Öl
1 EL Reismehl / asiatische Läden
800 g Rinderfilet
1 Prise Salz
250 g Schlagobers
1 Prise schwarzer Pfeffer
1.5 EL Senf
2 EL Teriyaki Sauce / asiatische Läden
300 g Zwiebeln franz.
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Boeuf Stroganoff ist ein Gericht aus der russischen Küche. Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden und in der Teriyaki Sauce für gut 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, nicht waschen, nur mit Haushaltpapier abreiben und unten am Stiel etwas abschneiden, sonst verlieren die Pilze ihren Geschmack.
  3. Den Knoblauch klein hacken (schmeckt besser wenn er kleingehackt wird und nicht durch die Knoblauchpresse gedrückt).
  4. Danach die in Ringe geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Margarine in einer Pfanne schmoren. Die Pilze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken.
  5. Das Fleisch, gesalzen, gepfeffert und mit Reismehl bestäubt in eine weitere Pfanne mit heißem Öl geben und darin gut anbraten.
  6. Das fertig angebratene Fleisch zum Gemüse hinzufügen und mit etwas Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und fertig.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Spätzle, Bandnudeln, Kartoffeln oder auch Kartoffelkroketten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenragout mit Kresse

PUTENRAGOUT MIT KRESSE

Würzig und mit Sauerrahm gebunden ist dieses Putenragout mit Kresse. Ein Rezept das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Exotisches Fischragout

EXOTISCHES FISCHRAGOUT

Ein exotisches Fischragout ist ein sehr köstliches Gericht, besonders für Fischliebhaber.

Orientalisches Putenragout

ORIENTALISCHES PUTENRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechlsung auf den Tisch. Raffiniert abgeschmackt ist das Orientalisches Putenragout ein Gaumenschmaus.

Steinpilzragout

STEINPILZRAGOUT

Ein saftiges Fleischgericht gelingt mit diesem Rezept. Das köstliche Steinpilzragout ist rasch und einfach zubereitet.

Champignonragout

CHAMPIGNONRAGOUT

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise, das Rezept für Champignonragout mit Zwiebel, Champignons, Paprika und Tomaten.

Rindfleisch-Ragout in Rotwein

RINDFLEISCH-RAGOUT IN ROTWEIN

Von diesem Rindfleisch-Ragout-Rezept in Rotwein werden Sie begeistert sein. Es ist selten so einfach, zartes Rindfleisch zuzubereiten.

User Kommentare

wauzi
wauzi

Ein tolles Rezept, das wir auch immer wieder mögen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE