Boeuf Stroganoff

Ein allseits beliebter Küchenklassiker das Boeuf Stroganoff Rezept.

Boeuf Stroganoff

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butterschmalz
250 g Champignons
200 g Creme Fraiche
1 Msp Pfeffer
600 g Rinderfilet
1 Msp Salz
2 Stk Salzgurken
1 TL scharfer Senf
2 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Rinderfilets mit einem scharfen Fleischmesser quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen, unschöne Stellen entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zitrone halbieren, auspressen, den Saft in einem kleinen Gefäß sammeln und über die Champignons tröpfeln. Die sauren Gurken der längs nach in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Fleischstücke darin unter ständigem Rühren rundum braten. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei reduzierter Hitze dünsten lassen. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Pilze in den Bratensaft einlegen und beides etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. Ein kleines Gefäß bereitstellen und den Senf mit der Creme Fraiche gut durchmischen. Die Mischung in die Pfanne geben und kurz mit erwärmen.
  4. Das Fleisch erneut in die Pfanne geben und die Gurkenstücke untermischen. Alles kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich auf Tellern anrichte und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisch gekochte Spätzle zu dem Boeuf Stroganoff Gericht.

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