Bohnenmus auf Tomaten

Ein extravagantes Bohnenmus auf Tomaten schmeckt vorzüglich und muß porbiert werden. Das Rezept ist auch als Partysnack zu empfehlen.

Bohnenmus auf Tomaten

Bewertung: Ø 2,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico Essig
paar g Basilikumblättchen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz u. Pfeffer
6 Stk Tomaten
200 g weiße Bohnen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bohnen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, danach rund 45 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und abkühlen lassen.
  2. Bohnen salzen und pfeffern, mit Essig und Öl pürieren.
  3. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf eine Platte anrichten, jeweils einen kleinen Esslöffel Bohnenmus auf die Tomaten geben, mit Basilikum garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käferbohnensuppe

KÄFERBOHNENSUPPE

Preiswert gekocht ist mit der Käferbohnensuppe. Das Rezept gilt als Hausmannskost und ist seit jeher beliebt.

Mexikanisches Bohnenmus

MEXIKANISCHES BOHNENMUS

Das Rezept für das mexikanische Bohnenmus passt perfekt zu Tortillas, zu Reis und ist auch zum dippen geeignet.

Povenzalischer Bohnentopf

POVENZALISCHER BOHNENTOPF

Ein vegetarisches Rezept aus Frankreich für Povenzalischer Bohnentopf mit Paprika und aromatischen Kräutern.

Gebratene Bohnen

GEBRATENE BOHNEN

Ein mexikanisches Rezept für Gebratene Bohnen auf gerösteten Tortillas.

Bohnenpfanne mit Ingwer

BOHNENPFANNE MIT INGWER

Eine würzige Bohnenpfanne mit Ingwer wird in diesem Rezept schnell und frisch als Beilage oder Hauptspeise zubereitet.

Gratin von Grünen Bohnen

GRATIN VON GRÜNEN BOHNEN

Ein feines Gemüse-Gratin von Grünen Bohnen mit Bacon wird in diesem köstlichen Rezept mit knusprigen Bröseln überbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE