Bohnenpfanne mit Ingwer

Eine würzige Bohnenpfanne mit Ingwer wird in diesem Rezept schnell und frisch als Beilage oder Hauptspeise zubereitet.

Bohnenpfanne mit Ingwer

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Bohnen
1 zw Bohnenkraut
1 Stk Ingwerknolle (ca. 4 cm lang)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce (hell)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bohnen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden die gewaschenen und klein geschnittenen Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest gekocht. Dabei einen Zweig Bohnenkraut im Wasser mitkochen. Anschließend die Bohnen in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
  2. Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Ingwer in kleine Würfel schneiden. Auch der Ingwer kann geschält werden - das ist aber nicht nötig, wenn die dünne Schale schön sauber ist.
  3. Nun in einer Pfanne oder dem Wok das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer glasig anschwitzen. Nach zwei-drei Minuten rührbraten, wird mit Sojasauce abgelöscht und es kommen die Bohnen dazu.
  4. Diese kurz bei hoher Hitze mit allem Anderen vermischen und mit Salz, sowie Pfeffer abschmecken. Dann kann die Bohnen-Ingwer-Pfanne auch schon als veganer Hauptgang oder als Gemüse-Beilage serviert werden.

Tipps zum Rezept

Auf Reis oder Couscous ergibt dieses Gericht schon eine tolle vegane Hauptspeise. Aber auch zu Fleisch- oder Fischgerichten schmeckt die Bohnenpfanne mit Ingwer als Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Boston Baked Beans

BOSTON BAKED BEANS

Eine tolle Rezept-Variante für die klassischen Boston Baked Beans - kein Vergleich zu denen aus der Dose.

Käferbohnensuppe

KÄFERBOHNENSUPPE

Preiswert gekocht ist mit der Käferbohnensuppe. Das Rezept gilt als Hausmannskost und ist seit jeher beliebt.

Mexikanisches Bohnenmus

MEXIKANISCHES BOHNENMUS

Das Rezept für das mexikanische Bohnenmus passt perfekt zu Tortillas, zu Reis und ist auch zum dippen geeignet.

Povenzalischer Bohnentopf

POVENZALISCHER BOHNENTOPF

Ein vegetarisches Rezept aus Frankreich für Povenzalischer Bohnentopf mit Paprika und aromatischen Kräutern.

Gebratene Bohnen

GEBRATENE BOHNEN

Ein mexikanisches Rezept für Gebratene Bohnen auf gerösteten Tortillas.

Gratin von Grünen Bohnen

GRATIN VON GRÜNEN BOHNEN

Ein feines Gemüse-Gratin von Grünen Bohnen mit Bacon wird in diesem köstlichen Rezept mit knusprigen Bröseln überbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE