Bohnensterz

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Ein Bohnensterz aus Omas Küche schmeckt einzigartig. Ein Rezept mit dem Sie ein schmackhaftes Gericht zaubern.

Bohnensterz

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mehl, universal
1 Dose rote Bohnen
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
4 EL Schmalz
0.5 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl salzen und erwärmen, bei 180° ins Backrohr stellen und sehr heiß werden lassen.
  2. Danach auf die Herdplatte stellen und ständig rühren. Das Mehl darf nicht anbrennen.
  3. Kochendes Wasser einrühren und die Bohnen mit dem Bohnensaft hinzufügen.
  4. Nun das sehr heiße Schmalz einrühren und weiterhin rühren, bis größere Klumpen entstehen, danach die größeren Klumpen in kleinere Klumpen zerteilen.

Tipps zum Rezept

Mit Buttermilch oder Krautsuppe servieren.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

diese rezept ist etwas verwirrend - in der zutatenliste steht schlagobers - wird aber beim bohnensterz nicht benötigt.
ich koche für bohnensterz immer wachtelbohnen selbst, und mach dann aus dem übrigen kochwasser bohnenrahmsuppe - sehr fein.

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