Bohnenstrudel

Den Bohnenstrudel kennt man vorallem im Burgenland. Dieses Rezept hat schon eine lange Tradition.

Bohnenstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bohnen weiß (aus der Dose)
1 TL Majoran
2 Tasse Öl
1 Msp Pfeffer
2 TL Salz
7 Stk Semmeln
1 Stk Strudelteig (tiefgekühlt)
3 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Semmeln ebenfalls würfeln.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Die Semmelwürfel zugeben und kurz mitrösten.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Bohnen vermischen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
  4. Strudelteig ausrollen und die Bohnenmasse auf den Teig verteilen und diesen einrollen. Die Rolle in ca. 7cm lange Stücke teilen und die Ränder fest andrücken.
  5. In der Pfanne nochmals Öl erhitzen und die kleinen Bohnenstrudel darin herausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt hervorragend eine Kräutersoße und grüner Salat.

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