Bohnensuppe mit Calamari

Erstellt von

Ein ausgefallenes und raffiniertes Rezept ist die Bohnensuppe mit Calamari. Ein köstlicher Snack!

Bohnensuppe mit Calamari

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g geschälte Tomaten (Dose), gewürfelt
350 g große weiße Bohnen, getrocknet
750 g kleine Tintenfischtuben, geputzt
8 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
8 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Rosmarinzweig
3 TL Salz
100 g Stangensellerie, geschnitten
100 ml Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, abseihen. Die Bohnen mit 5 EL Olivenöl, Rosmarin und 4 Knoblauchzehen in etwa 3 l Wasser 1 ½ Stunden zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
  2. Tintenfischtuben in ½ cm dicke Streifen schneiden, mit dem restlichen Olivenöl und 2 Knoblauchzehen mischen. Sellerie putzen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Bohnen nach Ende der Garzeit in ein Sieb gießen und das Kochwasser auffangen. Bohnen mit 1,2 l Kochwasser zurück in den Topf geben.
  4. Tomaten mit Saft, Sellerie, Weißwein und restlichen Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und noch ca. 20 Min. bei milder Hitze offen kochen lassen.
  5. Die Tintenfische mit dem Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze ca. 1 Min. braten und unter die Bohnen mischen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE