Bohnensuppe mit Nockerl

Gerade in der kalten Jahreszeit schmeckt die Bohnensuppe mit Nockerl. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Bohnensuppe mit Nockerl

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen (weiß)
1 Schuss Essig
1 EL Mehl
3 EL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Schmalz
1 l Suppe
1 Tasse Suppengemüse
3 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel

Zutaten für den Teig

30 g Butter (weich)
1 Stk Eier
150 g Mehl
0.125 l Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bohnensuppe mit Nockerl zuerst das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in etwas Schmalz andünsten, mit Mehl stauben. Tomatenmark und Paprika einrühren und mit der Suppe aufgießen.
  2. Nun das Suppengemüse zugeben, solange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zwischenzeit den Nockerlteig zubereiten. Dazu alle Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig vermengen und etwa 10 Minuten rasten lassen.
  3. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nun für die Nockerl einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und mit zwei Esslöffeln aus dem Teig Nockerl ausstechen und einige Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen. Nockerl in einem Sieb abseihen.
  4. Ist das Suppengemüse bissfest, nun die Bohnen zugeben. Alles nochmals kurz aufkochen lassen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nockerl in tiefe Teller anrichten und mit der heißen Suppe übergießen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE