Bosnisches Fladenbrot - Lepinje

Es gibt viele unterschiedliche Rezept vom bosnischem Fladenbrot - Lepinje. Das Brot lässt sich auch gut einfrieren.

Bosnisches Fladenbrot - Lepinje

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Mehl
0.25 l Milch
1 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
50 g Roggenmehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das bosnische Fladenbrot - Lepinje alle Teigzutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig in 12 Teile teilen und mit der Hand zu einem Kreis drücken. Dann mit dem Nudelholz zu runde Fladen ausrollen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fladen beidseitig goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE