Brandbrasse (Usata oder Oblada Melanura)

Dieser Fisch Brandbrasse wird auf dem Fischmarkt von Split "Usata oder Oblada Melanura" bezeichnet. Ein Rezept für Fischfans!

Brandbrasse (Usata oder Oblada Melanura)

Bewertung: Ø 3,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Brandbrasse (ausgenommen und geschuppt)
1 Prise Knoblauch (frisch gepresst)
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Rosmarin
1 Stk Saft einer Zitrone
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Schnittlauch (gehackt, zum Garnieren)
1 Prise Thymian
120 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Den Wein angiessen und auf die Hälfte einköcheln.
  2. Mit Zitronen, Rosmarin und Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun den Fisch darin jede Seite kurz anbraten. Danach gibt man ihn in einen Bräter, den Saft und Gewürze von der Pfanne darüber gießen und für 20 Minuten bei 200°C, bei Ober- und Unterhitze braten.
  4. Wer möchte kann den Fisch mit frisch geschnittenen Zitronenscheiben und Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Fischgeruch an den Händen haben möchte, einfach Handschuhe anziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich lecker. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Scholle mit Basilikum-Dip

SCHOLLE MIT BASILIKUM-DIP

Scholle ist ein beliebter Speisefisch. Dieses Rezept für Scholle mit Basilikum-Dip hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fisch im Bananenblatt

FISCH IM BANANENBLATT

Fisch im Bananenblatt ist ein exotisches Rezept. Die fertigen Fischpäckchen werden noch eingepackt serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE