Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung

Die herrlichen Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung sind der Renner auf jeder Party - ein ideales Fingerfood. Das Rezept finden Sie hier.

Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
80 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Wasser

Zutaten Rahmfüllung

0.5 Becher Obers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Schnittlauch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit dem Salz und der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl langsam beiheben und kurz weiterrühren.
  2. Dann die Eier unter ständigem Rühren unter den Teig mischen.
  3. Den Teig in einen Spritzsack füllen und Formen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Dann mit Eigelb bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Das Obers mit Salz steif schlagen und mit Pfeffer würzen. Dann den Schnittlauch daruntermischen.
  5. Die Krapferl aufschneiden und die Füllung hineingeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE