Brasilianische Teigtaschen mit Faschiertem

Mit den Brasilianischen Teigtaschen mit Faschiertem bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Brasilianische Teigtaschen mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Pk Germ (Zimmertemperatur)
40 g Kristallzucker
500 g Mehl (glatt)
120 ml Milch (Zimmertemperatur)
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

5 Stk Eier
500 g Faschiertes
2 TL Kümmel (gemahlen)
3 EL Öl
50 g Oliven
2 TL Paprika (süß, gemahlen)
100 g Rosinen
1 Prise Salz und Pfeffer
125 g Speck
150 g Zwiebeln
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Speck klein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend das Faschierte hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  2. Die Eier in einem Topf hart kochen lassen, danach abschrecken, schälen und klein würfelig schneiden. Die Rosinen in heissem Wasser kurz aufquellen lassen.
  3. Rosinen mit den klein geschnittenen Oliven und den Eier zur Faschierten-Masse beimengen. Mit Salz, Pfeffer, süssem Paprika und Kümmel das Ganze würzen.
  4. Für den Teig, das Mehl, Salz mit der Germ und 3/4 der angegebenen Milch, Butter, Zucker in einer Schüssel gut verkneten. Jetzt den Teig ca. eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, damit er schön aufgeht. Nochmal gut durchkneten und die restliche Milch zufügen.
  5. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zu runden Teigtaschen ca. 15 cm Durchmesser schneiden. Jeweils 2 Esslöffel der Fleischmasse auf eine Hälfte des Teiges legen und den Rand mit Ei bestreichen.
  6. Die zweite Hälfte des Teiges vorsichtig klappen und den Rand festdrücken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die fertig gefüllten Taschen bei 200°C ca. 25 Min. goldbelb backen.

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User Kommentare

MonikaG
MonikaG

Hallo,

habe das Rezept gestern versucht zu kochen. Hatte große Probleme mit dem Teig.
Er war extrem hart und schwer weiterzuverarbeiten.
Mein Mann lobt das Essen dennoch und er meinte ich dürfte es wieder einmal kochen. Mir persönlich hat es nicht so geschmeckt :-)

liebe Grüße

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SimoneH
SimoneH

hallo, haben das Rezept überarbeitet. Beim Mehl sollte ein glattes verwendet werden und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. lg

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