Bratäpfel mit Honig und Nüssen

Dieses Rezept liefert ein wunderbar herbstliches Dessert. Mit den Bratäpfeln mit Honig und Nüssen gelingt Ihnen ein toller Menüabschluss.

Bratäpfel mit Honig und Nüssen

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel (groß)
4 EL Butter
5 EL Haselnüsse (gehackt)
5 EL Honig
3 EL Rosinen
5 EL Walnusskerne (gehackt)
0.125 l Wasser
2 Prise Zimt (gemahlen)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Honig wird mit Walnusskernen, Haselnüssen sowie Zimt vermengt. Die Äpfel werden gewaschen und das Kerngehäuse wird mit einem Apfelausstecher entfernt.
  2. Das Wasser wird in eine Auflaufform gegossen, die Äpfel werden hineingelegt und rundherum werden die Rosinen und die Butter verteilt.
  3. Dann werden die Äpfel mit der Honig-Nuss-Mischung gefüllt und die Form kommt zugedeckt für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen, bis die Apfelschale Risse bekommt.

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