Bratäpfel mit Zimteis

Mit diesem herrlichen Rezept gelingt Ihnen ein wunderbares Winterdessert. Die Bratäpfel mit Zimteis werden Ihre Gäste begeistern.

Bratäpfel mit Zimteis

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
40 g Butter
4 EL Preiselbeerkompott
250 g Vanilleeis
4 Prise Zimt (gemahlen)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden gewaschen, danach wird das Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstechers ausgestochen.
  2. Nun werden die Äpfel in eine Auflaufform gesetzt und jeder Apfel wird mit je einem EL Preiselbeerkompott gefüllt.
  3. Im Anschluss werden die Äpfel mit Butterflocken belegt, zugedeckt und im auf 200°C vorgeheizten Backofen für etwa 45 Minuten gebraten.
  4. Zum Schluss wird das Vanilleeis mit den Bratäpfeln angerichtet und mit dem Zimt bestreut.

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