Bratäpfel

Eine beliebte Süßspeise im Süden Österreichs sind unter anderem die Bratäpfel. Das Rezept ist ganz einfach.

Bratäpfel

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel
3 EL Butter
50 g Nusskerne
50 g Preiselbeerkompott
125 ml Rahm
1 Prise Zimt
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bratapfel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die Äpfel und waschen Sie diese. Dann müssen Sie die Äpfel entkernen. Dazu entfernen Sie das Kernhaus des Apfels.
  2. Hacken Sie die Nüsse und vermischen Sie diese den mit den Preiselbeeren. Sobald dies getan ist füllen Sie das Nuss-Preiselbeer-Gemisch in den Hohlraum des Apfels.
  3. Als dritten Schritt müssen Sie die vorbereiteten Äpfel in eine gebutterte Pfanne legen, dann mit ein wenig Rahm übergossen und bei mittlerer Hitze gebraten werden.
  4. Wenn die Äpfel goldbraun sind, fügen Sie noch Zimt und Zucker hinzu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratäpfel im Dampfgarer

BRATÄPFEL IM DAMPFGARER

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die köstlichen Bratäpfel im Dampfgarer bestimmt. Im Dampfgarer zubereitet schmecken die Bratäpfel besonders saftig.

Bratapfel mit Zwetschkenmus

BRATAPFEL MIT ZWETSCHKENMUS

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Bratapfel mit Zwetschkenmus begeistert sein. Von diesem tollen Rezept können Sie nicht genug bekommen.

Gefüllte Bratäpfel

GEFÜLLTE BRATÄPFEL

Gefüllte Bratäpfel sind ein typisches und klassisches Gericht der Weihnachtszeit.

Bratapfel mit Haube

BRATAPFEL MIT HAUBE

Von dem köstlichen Bratapfel mit Haube können Sie nicht genug bekommen. Dieses tolle Rezept vewöhnt Ihren Gaumen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE