Bratapfel mit Zwetschkenmus

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Bratapfel mit Zwetschkenmus begeistert sein. Von diesem tollen Rezept können Sie nicht genug bekommen.

Bratapfel mit Zwetschkenmus

Bewertung: Ø 4,0 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel reife mürbe etwas säuerliche Sorte
4 Stk Biskotten
2 EL Butter, weich
2 Stk Nelken
4 EL Slibowitz
1 TL Zimt gemahlen
4 EL Zwetschkenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die reifen Äpfel waschen und Kerngehäuse großzügig ausschneiden.
  2. Anschließend die Zwetschkenmarmelade (oder Powidl) mit zerbröselten Biskotten (oder 6 auch Butterkeks ohne Fülle), Slibowitz, der weichen Butter sowie mit dem Zimt mischen und die Äpfel damit füllen.
  3. In einer Auflaufform etwas Wasser mit 2-3 Nelken geben und die Äpfel hinein setzen. Im Rohr bei 200 Grad 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit Vanillesauce servieren.

Der Slibowitz kann auch durch Rum ersetzt werden oder ganz weggelassen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratäpfel im Dampfgarer

BRATÄPFEL IM DAMPFGARER

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die köstlichen Bratäpfel im Dampfgarer bestimmt. Im Dampfgarer zubereitet schmecken die Bratäpfel besonders saftig.

Gefüllte Bratäpfel

GEFÜLLTE BRATÄPFEL

Gefüllte Bratäpfel sind ein typisches und klassisches Gericht der Weihnachtszeit.

Bratapfel mit Haube

BRATAPFEL MIT HAUBE

Von dem köstlichen Bratapfel mit Haube können Sie nicht genug bekommen. Dieses tolle Rezept vewöhnt Ihren Gaumen.

Bratapfel mit Rumrosinen

BRATAPFEL MIT RUMROSINEN

Von diesem köstlichen Bratapfel mit Rumrosinen können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE