Bratapfelmarmelade mit Marzipan

Ein vorweihnachtlicher Duft strömt durch das ganze Haus bei der Bratapfelmarmelade mit Marzipan. Versuchen sie dieses Rezept.

Bratapfelmarmelade mit Marzipan

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Apfel
300 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
150 g Marzipan (Rohmasse)
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bratapfelmarmelade mit Marzipan zuerst das Marzipan sehr klein schneiden und in 150 ml Apfelsaft einweichen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Nun die Äpfel mit dem restlichen Apfelsaft in einem Topf weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Das aufgelöste Marzipan, Zimt und Gelierzucker zu der Apfelmasse geben und etwa 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Die Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE