Braterdäpfel mit Kräutertopfen

Erstellt von

Die Braterdäpfel mit Kräutertopfen kann als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden. Das Rezept für jeden Tag.

Braterdäpfel mit Kräutertopfen

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk gepresste Knoblauchzehen
1 Pk Magertopfen
8 Stk mittlere Kartoffeln
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220°C vorheizen.
  2. Die Erdäpfel gründlich waschen und sorgfältig abtrocknen. Danach der Länge nach halbieren. Die halbierten Erdäpfel auf ein Backblech legen und in das heiße Backrohr schieben. Nun werden die Braterdäpfel 60 Minuten lang bei 220°C gebacken.
  3. In der Zwischenzeit am besten den Kräutertopfen vorbereiten. Dazu den Topfen und den Sauerrahm in einer Schüssel vermengen. Die halbe Zitrone auspressen und zusammen mit den gepressten Knoblauchzehen dazugeben. Diese Zutaten werden nun mit einem Mixer gut verrührt.
  4. Schnittlauch und Petersilie waschen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen, die Petersilie fein schneiden. Die Kräuter zur Topfenmasse geben und gut verrühren. Mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Die warmen Braterdäpfel sofort mit dem Kräutertopfen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE