Brathenderl mit Erdäpfeln

Erstellt von

Ein tolles Rezept für den nächsten Sonntag ist diese köstliche Brathenderl mit Erdäpfeln. Ihre Familie wird es mögen.

Brathenderl mit Erdäpfeln

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Erdäpfel
1.5 kg Henderl, bratfertig
1 zw Rosmarin
1 EL Salz
250 ml Suppe zum Aufgießen
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, waschen und halbieren, Suppengrün putzen und waschen. Das Henderl waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf der Brustseite aufschneiden und aufklappen. Innen und außen würzen.
  2. Butter in einer Bratpfanne zerlassen, Hendl mit der Innenseite nach unten in die Bratpfanne legen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach oben in der Bratpfanne um das Henderl verteilen.
  3. Zwiebel und Suppegrün putzen, waschen und klein schneiden. Das Suppengrün und Rosmarin unter das Henderl schieben, Zwiebel dazulegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten braten.
  4. Mit der Suppe aufgießen und noch etwa 40 Minuten braten. Hendl während des Bratens öfter mit Bratensaft begießen. Hendel zerteilen und mit den Erdäpfeln auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu Gurkensalat, Grünen Salat oder Tomatensalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE