Bratkartoffel nach Wiener Art

Das Bratkartoffel nach Wiener Art Gericht ist ein klassisches Wiener Traditionsrezept.

Bratkartoffel nach Wiener Art

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
700 g Kartoffel
6 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Thymian
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einer Bürste ordentlich säubern. Mit einem scharfen Messer in mittelgroße Würfel schneiden. Sechs Stück Knoblauchzehen ungeschält der Knolle entnehmen. Die Butter in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffel, Butterstücke, Thymian, und Knoblauchzehen darauf gleichmäßig verteilen. Alles mit etwas Olivenöl betropfen.
  3. Das Backblech in das Backrohr schieben und die Kartoffel etwa 90 Minuten lang braten lassen. Mit einer Gabel überprüfen ob sie weich sind. Eine große Schüssel bereitstellen und die gesamte Mischung vom Backblech in die Schüssel füllen. Den Knoblauch aus der Schale drücken und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Masse über die Kartoffel verteilen. Mit reichlich Salz und ein wenig Pfeffer würzen und gleich in der Schüssel servieren.

Tipps zum Rezept

Kinder lieben Tomaten Ketchup zu dieser einfache Kartoffelspeise.

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