Bratkartoffeln mit Rosmarin

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Bratkartoffeln mit Rosmarin liebt doch einfach jeder.

Bratkartoffeln mit Rosmarin

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und wie Pellkartoffel zubereiten - also kochen ca. 40 Min. in Salzwasser mit Schale kochen bis sie weich sind.
  2. Wenn die Kartoffeln gar sind werden sie halbiert.
  3. Die Öle in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke leicht anbraten. Den Rosmarin dazugeben und mit den Kartoffeln nochmals ca. 3 min braten.
  4. Die "Bratkartoffeln mit Rosmarin" salzen, pfeffern und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE