Braune Butter

Braune Butter ist ein Begleiter für Knödel und vieles mehr, ganz einfach mit diesem Rezept.

Braune Butter

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Butter
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Butter zum Köcheln bringen, dabei löst sich das Eiweiß und gelangt an die Oberfläche, weiter köcheln lassen. Nun senkt sich das Eiweiß wieder und beginnt langsam zu bräunen und nussig zu werden.
  2. Wenn die Butter nun Bernsteinfarbe annimmt hat sie den richtigen Geschmack und die richtige Konsistenz. Butter nun durch ein in ein Sieb gelegtes Tuch einer Küchenrolle abseihen.
  3. Braune gleich verwenden verwenden oder lagern, Butter hält sich umgekühlt 1 bis 2 Monate.

Tipps zum Rezept

Braune Butter kann für diverse Knödel, parfümieren von Gemüse oder zum Anbraten verwendet werden. Durch das Fehlen von Eiweiß und Wasser verbrennt und spritzt die braune Butter nicht.

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