Brennessel-Kartoffel-Püree

Brennessel-Kartoffel-Püree ist eine herrlich Beilage zu Bratwürsten. Ein gesundes Rezept im Frühling, wenn die Blätter noch jung sind.

Brennessel-Kartoffel-Püree

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Brennessel
500 g Kartoffel
150 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und im Salzwasser weich kochen. Milch heiß werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Brennessel waschen, blanchieren und klein schneiden. Mit der Milch vermengen.
  3. Kartoffel stampfen und mit dem Brennessel-Milch-Gemisch vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE