Brennessel-Suppe

Brennesselsuppe schmeckt nicht nur lecker. Sie ist auch total gesund. Ein tolles Rezept!

Brennessel-Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Brennnessel
30 g Butter
1 Stk Dotter
30 g Mehl
1 Glas Milch
700 ml Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt muss man zwei Hände voll Brennesseltriebe in der Suppe kochen. Dann abseihen und die Suppe auffangen. Dann muss man die Brennesseln pürieren. Dann macht man eine helle Einbrenn und gießt mit Milch auf.
  2. Nun muss man es glattrühren und Suppe dazugeben. Weitere 10 Minuten kochen lassen. Das Püree in die restliche Suppe geben und weiter fünf Minuten kochen lassen. 1 Dotter und 4 Esslöffel Schlagrahm verrühren und unter die Suppe heben.
  3. Nochmal alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE