Brennesselbrot

Ein tolles Rezept für Brennesselbrot, denn es werden die Brennessel gedünstet und anschließend zum Teig zugefügt und gebacken.

Brennesselbrot

Bewertung: Ø 3,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Brennesseln
1 TL Butter
300 g Dinkelmehl
20 g Germ
1 TL Honig
1 TL Salz
0.125 l warmes Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Honig, Salz und Mehl zu einem Teig verrühren, gut kneten und etwa 15 Minuten rasten lassen.
  2. Butter schmelzen und in den Teig langsam einarbeiten.
  3. Backrohr auf 250°C vorheizen. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und mit den gewaschenen und fein gehackten Brennesseln kurz dünsten und zusammen unter den Teig kneten.
  4. Einen runden Laib oder Weckerl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 20-30 Minuten backen.

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User Kommentare

Angie
Angie

Gar nicht einfach zu dieser Jahreszeit die Brennesseln zu bekommen, es hat aber geklappt und es hat sich allemal gelohnt, dieses leckere Brot nachzubacken!

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