Brennesselspinat

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Brennesselspinat

Bewertung: Ø 4,0 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Brennessel (oberer Teil)
1 EL Butter
0.5 Tasse Obers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Brennesseln in eine Schüssel geben und kochend heißes Wasser darübergießen. Ins Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  3. Brennesseln in feine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln rühren. Salzen und pfeffern und gut 10 Minuten dünsten, dabei hin und wieder umrühren.
  4. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und mit Obers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Spiegelei servieren. Die im Frühling gepflückten Nesseln sind am zartesten. Nur das obere Drittel der Stiele verwenden. Brennesseln sind reich an Vitaminen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich habe sehr viele Brennesseln in meinem Garten. Mache aus den Blättern oft einen Spinat. Gebe auch Knoblauch dazu. Schmeckt sogar meiner Enkeltochter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE