Brennesselsuppe mit Bärlauch

Brennesselsuppe mit Bärlauch ist eine vitaminreiche Kombination nach dem Winter. Das perfekte Rezept im Frühling.

Brennesselsuppe mit Bärlauch

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauch
200 g Brennessel
50 g Butter
20 g Mehl
1 l Milch
2 Wf Suppenpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Brennessel und Bärlauch waschen, Stiele entfernen, blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend in einer Schüssel pürieren.
  2. Nun Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl dazu geben und mit Milch aufgießen. Das ganze kurz aufkochen lassen, die Brennessel-Bärlauch-Mischung dazugeben, nochmals aufkochen lassen, und gut verrühren.
  3. Mit Suppenpulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Fladenbrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE